Общие параметры
Цвет: 5.2 SRM ℜ
Горечь: 15.1 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.769 кг
8.769 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 58.462 гр
29.231 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 59 мин. до конца варки
29.231 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
Прочее
1.462 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 35.076 л, вода на промывку 14.82 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток
Засыпать солод при 55градусах
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
VENSKOE dlya novichk,3,63,72,78,40,20,10,90,2,59,30;