Dark porter byNORDMAN » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.3 SRM
Горечь: 18.76 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 38 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.25 кг

6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.75 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.75 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.75 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 58.5 гр

22.5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки
18 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
18 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 60 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Dark porter byNORDMAN


Комментарий

Вода на затирание 33 л, вода на промывку 17.33 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Внести отдельно шоколодный солод полным объемом на 72
градусной температурной паузе!!!!!!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark porter byNORDMA,5,40,55,63,72,78,60,30,60,30,10,90,3,80,30,15;

Вернуться назад