A7 венский лагер (по BGSP) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.4 SRM
Горечь: 24.89 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.06
Размер партии: 120 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь 29.755 кг

9 кг Венский weyermann, цветностью 4.06 SRM
0.5 кг Меланоидиновый weyermann , цветностью 35.56 SRM
0.225 кг Карафа тип weyermann , цветностью 508 SRM
2 кг Рисовая лузга, цветностью 0 SRM
18 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.52 SRM
0.03 кг Экстракт жжоного солода, цветностью 4030 SRM

Хмель 282 гр

87 гр хмеля Magnum (альфа: 11.1) за 60 мин. до конца варки
195 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

A7 венский лагер (по BGSP)


Комментарий

Вода на затирание 104.1425 л, вода на промывку 51.59 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток


- Промыть рисовую лузку

- Соли на (120л)
CaCl2 40,8 гр
CaSo4 2,4 гр
NaCl 1,2 гр
Брютан Б 1.8гр
Аскарбиновая кислота. 36гр

- Гидромодуль при затирании 1/3. (45л)
- 5,1-5,2 pH на всех этапах варки

ВРЕМЯ И МАССА ЗАДАЧИ ДОП. КОМПОНЕНТОВ (60л)

- В заторную воду. CaCl2 15,3 гр, CaSo4 0,9гр, Брютан Б 0,9гр,
- После 51 паузы. Коррекция pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости)
- После 72 паузы. Йодна проба
- После промывки. CaCl2 5,1 гр, CaSo4 0,3гр, При растворения солей поровести коррекцию pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости)
После кипячения. Добавить аскарбиновую кислоту 33гр. После растворения аскарбиновой кислоты провести коррекцию pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
A7 venskiy lager,4,51,62,72,78,10,30,20,5,90,2,60,15;

Вернуться назад