Сухой стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 31.3 SRM
Горечь: 40.9 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 3.96
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.45 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
1.1 кг Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато - Спец солод, цветностью 2.3 SRM

Хмель

60 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Irish Ale 1084 - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 78° - 60 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.4 л, вода на промывку 9.83 л

Промывочная вода:промыть 60мин.-16л.воды(80°C).Размер
партии перед кипячением:21.9л/после кипячения19л.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад