Копченный пшеничный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.2 SRM
Горечь: 22.49 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.78
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 2.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 7.3 кг

2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Копченый Легкий - Спец солод, цветностью 4.2 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.9 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 72 гр

12 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Клинцовский (альфа: 2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Копченный пшеничный эль


Комментарий

Вода на затирание 20.44 л, вода на промывку 19.09 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kopchennyy pshenichn,2,65,78,75,2,60,1,60;

Вернуться назад