Weizenbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 11.98 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
4.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.0 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель

5 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 3 мин. до конца варки

Прочее

40 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
20 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.8 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад