Стук в Венские ворота » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.3 SRM
Горечь: 19.1 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь

4.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.15 кг Бисквит - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.15 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 130 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager Yeast M84 (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 7.92 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад