Молочный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 41.3 SRM
Горечь: 26.39 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 8.3 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.8 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.4 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 189.2 SRM
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 45 гр

20 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Лактоза на Кипячение (30 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 29.05 л, вода на промывку 17.08 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut,4,57,67,72,78,15,40,20,5,90,2,60,15;

Вернуться назад