Pilsner 2022 Стратегия 21 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.8 EBC
Горечь: 8.6 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 420 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 86 кг

80 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 1150 гр

150 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
1000 гр хмеля Saphir (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки

Прочее

125 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.)
10 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.)
60 гр молочная кислота на Затирание (10 мин.)

Дрожжи: lallemand Diamond Lager (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Pilsner 2022 Стратегия 21


Комментарий

Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л
Несливаемый объем (брух): 25 л
Время брожения 14 суток


Водоподготовка Обратный осмос 19 ppm

Затирание
Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 550л) (в заторную воду)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 125 гр. (200 гр на 550л )(после внесения солода)

Молочная кислота 60 мл.(80-120 гр на 550л) (после перемешивания солода)
Выходим на PH 5.2
Для улучшения фильтрации добавить фермент ксиланаза 7,5-15 гр.(12-24 гр. на 550 л.)

Фильтрация
прогреть фильтр-чан горячей водой
Сход первого сусла в идеале состовляет 40-60 минут должно быть в районе 260л (5л./минуту) (до начала внесения промывочной воды)

Кипячение
Стремимся к PH 5.1-5.2 (в начале кипа)
Молочная кислота 35-50 мл.(80-120 мл. на 1000л) ( начале кипа)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 40 гр. (100 гр на 1000л)(начале кипа)

Соль Хлорид Кальция СаСl2 35 гр. (100 гр на 1000л)(5 минут до конца кипа)
Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 1000л) (5 минут до конца кипа)

Брожение
сусло на брожение должно иметь PH 5.2 +- (оптимально для работы дрожжей) обычно оно в районе 5.3-5.4

Начало брожения
12,5-13 гр. 7 дней (2 день снимаем брух) (6 день плотность должна быть 5P поднимаем температуру бродильника до 14 гр. на 2-3 дня (Диацетиловая пауза)) по окончанию 2-3 дней плотность должна упасть до 2,5-3 P. Далее доводим до минимальной температуры и делаем холодную выдержку 5-7 дней.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilsner 2022 Strateg,4,66,63,72,78,1,40,15,5,75,2,60,1;

Вернуться назад