Общие параметры
Цвет: 7.4 SRM ℜ
Горечь: 12.19 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.13
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.2 кг
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
1 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM
2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
Хмель 71.5 гр
6.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
6.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
6.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
26 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
26 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32.8 л, вода на промывку 13.72 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Засыпь солода на 58гр
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka by NORDMA,4,58,63,68,78,10,20,60,10,60,4,60,30,10,0;