Общие параметры
Цвет: 8.4 SRM ℜ
Горечь: 13.79 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4.92 кг
1.8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.9 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.6 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM
1.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.12 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
Хмель 42.9 гр
3.9 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
3.9 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
3.9 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
15.6 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
15.6 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
Прочее
0.6 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.68 л, вода на промывку 5.73 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Засыпь солода на 58гр
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka by NORDMA,4,58,63,68,78,10,20,60,10,60,4,60,30,10,0;