Black IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 68.2 SRM
Горечь: 69.22 IBU
Начальная плотность: 1.085 (21.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 9.6
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.8 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
4.5 кг Пильзнер Премьер - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.8 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.5 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Azacca (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Fruit .Spicy Ale - Элевые (тем-ра брожения 24гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Black IPA


Комментарий

Вода на затирание 35.4 л, вода на промывку 13.08 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 12 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Black IPA ,4,55,64,72,78,15,40,10,5,90,4,60,50,30,15;

Вернуться назад