Общие параметры
Цвет: 16.4 SRM ℜ
Горечь: 32.22 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.183 кг
2.39 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.793 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Карамельный 250 ЕВС - Спец солод, цветностью 126.9 SRM
0.5 кг Карамельный 50 ЕВС - Спец солод, цветностью 25.4 SRM
Хмель 90 гр
42 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 15.549 л, вода на промывку 16.65 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 16 суток
Сухое охмеление (40 гр)
23.902 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) на 8 день брожения
23.902 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 8 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerikanskiy yantarn,3,66,72,78,60,20,1,60,3,60,10,5;