Рижское » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 33.13 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.6 кг

5.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 85 гр

32 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 60 мин. до конца варки
23 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 30 мин. до конца варки
4 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки
26 гр хмеля Подвязный (альфа: 6) за 120 мин. до конца варки

Прочее

1.864 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 74° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рижское


Комментарий

Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 16.06 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rizhskoe,4,55,64,74,78,20,40,20,10,60,4,60,30,5,120;

Вернуться назад