Общие параметры
Цвет: 4.4 SRM ℜ
Горечь: 8.58 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.005 (1.25)
Крепость: 4.45
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.85 кг
2.25 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.60 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
Хмель 24.998 гр
24.998 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
Прочее
6.3 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)
8.82 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.4 л, вода на промывку 17.54 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,45,52,64,72,78,15,10,30,20,10,90,1,90;