Козацкий РИС – классический рецепт » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 43.6 SRM
Горечь: 54.6 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.025 (6.25)
Крепость: 9.63
Размер партии: 11 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.331 кг

3.676 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.261 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.133 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.261 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM

Хмель 64.843 гр

16.211 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
24.316 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
16.211 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 20 мин. до конца варки
8.105 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 2 мин. до конца варки

Прочее

1.737 гр Ирландский мох на Кипячение (90 мин.)

Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 73%)


Комментарий

Вода на затирание 17.324 л, вода на промывку 1.44 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад