Пильзнер Курский Мой » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.2 SRM
Горечь: 18.09 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.093 кг

5.203 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.156 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.578 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.231 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.925 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 86.719 гр

17.344 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
17.344 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
23.125 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 75 мин. до конца варки
28.906 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.4) за 25 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пильзнер Курский Мой


Комментарий

Вода на затирание 32.372 л, вода на промывку 16.53 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner Kurskiy Moy,5,45,52,67,72,78,15,20,60,20,10,90,4,10,5,75,25;

Вернуться назад