Бийский Пилснер (БиПи) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 35.61 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.3 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.2 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.9) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 35 мин. до конца варки

Дрожжи: Angel CN36 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бийский Пилснер (БиПи)


Комментарий

Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 9.53 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (25 гр)

25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.2) на 3 день брожения

t заторной воды 55град для первой паузы



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Biyskiy Pilsner (BiP,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,2,60,35;

Вернуться назад