Золотой биттер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.8 SRM
Горечь: 27.05 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 3.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 4 кг

3.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 60 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Nottingham Ale - Элевые (тем-ра брожения 17.5гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Золотой биттер


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 17.9 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zolotoy bitter,3,55,67,78,20,60,5,90,3,60,30,10;

Вернуться назад