Жигулевское » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.7 EBC
Горечь: 16.22 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 54 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 13.5 кг

9 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
4.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC

Хмель 115.668 гр

38.556 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки
38.556 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
38.556 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулевское


Комментарий

Вода на затирание 54 л, вода на промывку 17.85 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


.Сусло Шпайзе 10% 6 литров

Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя.
Дображивание 1-2гр. - 3 недели


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,90,3,75,60,15;

Вернуться назад