Атаманское » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.5 SRM
Горечь: 17.56 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.634 кг

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.667 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
1.700 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.267 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 45.734 гр

10.734 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 15 мин. до конца варки
21 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.4 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Атаманское


Комментарий

Вода на затирание 26.536 л, вода на промывку 11.76 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Дрожжи 8 грам


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Atamanskoe,5,45,58,65,72,78,15,20,50,25,10,90,3,60,15,5;

Вернуться назад