Красный ИПЭ (IPA) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.3 SRM
Горечь: 42.85 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

6.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 102 гр

12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки
18 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) за 20 мин. до конца варки
24 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
300 гр Декстроза на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 7 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Красный ИПЭ (IPA)


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) на 6 день брожения

Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.:
Начало засыпи)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy IPE (IPA) ,5,45,55,63,72,78,0,7,30,25,5,90,4,60,50,20,5;

Вернуться назад