Общие параметры
Цвет: 13.6 SRM ℜ
Горечь: 19.44 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
3.1 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.7 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.7 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.1 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель
22.4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
11.2 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
Прочее
2.8 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
Комментарий
Вода на затирание 17.4 л, вода на промывку 18.98 л
22.4 гр (18 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - внесение в котел
за 60 мин. до конца кипячения.
11.2 гр (2.6 IBU) | Фаггл (США) -внесение в котел за 15 мин. до
конца кипячения. 2.8 гр. | Whirfloc Внесение в котел, кипятить
10 мин. Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. Время кипячения:
60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин. |
Сусло/Шпайзе 2.2 л.Температура карбонизации: 18 °С.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus