Бельгийский красный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.9 SRM
Горечь: 15.03 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

3.3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2.7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Chateau Abbey - Спец солод, цветностью 45 SRM
1 кг Янтарный Ароматный TOURAMBRE Суфле - Спец солод, цветностью 50 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский красный эль


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 17.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy krasnyy e,4,52,67,72,78,10,40,20,5,90,2,60,10;

Вернуться назад