Общие параметры
Цвет: 5.7 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.087 (21.75)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.25
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8 кг
4 кг Солод Шато Виски / Whisky (Castle Malting) - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
4 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 0 гр
Дрожжи: Safspirit Whiskey M1 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 0 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 62° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 4.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Кипячение (по желанию) 10 мин.
Охлождения до 28-30 гр.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Viski ( Whisky),4,65,62,72,78,0,80,15,10,90,0;