Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 18.09 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 6 кг
5.4 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский, цветностью 8.5 SRM
0.1 кг Карамельный 250, цветностью 94 SRM
Хмель 40 гр
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 22.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы
2 пауза 63 строго
3 пауза 65-68 ближе к верхней границы
4 пауза 72-73 без мешалки
Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул
очень тщательно.
Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие
сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с
10гр. до 20гр. (на любителя)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sovetskoe 30kh,5,56,63,67,73,78,15,15,35,10,10,120,3,50,20,10;