Ячменное вино » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.6 SRM
Горечь: 41.22 IBU
Начальная плотность: 1.099 (24.75)
Конечная плотность: 1.03 (7.5)
Крепость: 10.07
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.852 кг

5.763 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.823 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.253 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1.013 кг Шато Эбби, Abbey - Спец солод, цветностью 22.5 SRM

Хмель 55.734 гр

27.867 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 85 мин. до конца варки
27.867 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Ячменное вино


Комментарий

Вода на затирание 31.408 л, вода на промывку 2.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток



Промывка затора водой при 78 Т
В конце кипячения, сусло должно обладать плотностью 24 Pl
Для достижения этой плотности, можно добавить сахар.
Вирпул 5 мин, затем отстаивать сусло 25 мин.
Охлаждения до 23 Т


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yachmennoe vino,2,63,78,80,2,100,2,85,5;

Вернуться назад