Общие параметры
Цвет: 13.4 SRM ℜ
Горечь: 39.04 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %
Засыпь 5.04 кг
2.88 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.9 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.9 кг Кара Рэд (Германия) - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.36 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
Хмель 90 гр
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
9 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 9.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Два последних добавления хмеля, внесения во вторичное
брожение, выдерживать 5 дней.
Параметры карбонизации: Объем партии после брожения 18.5,
Температура карбонизации 15
Тип: Эль - верховое брожение
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy El Cascarado,4,55,67,72,77,20,40,20,5,90,5,40,30,20,10,0;