Общие параметры
Цвет: 6.8 EBC ℜ
Горечь: 8.81 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 420 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 76 %
Засыпь 86 кг
80 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC
Хмель 580 гр
80 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
500 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
Прочее
60 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.)
7 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.)
5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Saflager W-34/70 (Fermentis), 11,5 г - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 79%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 80° - 2 мин.
Комментарий
Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л
Несливаемый объем (брух): 25 л
Время брожения 14 суток
Водоподготовка О/О
PH Воды 6,5-7
PH Затора 5,1-5,2
Brewtan B - 7 гр. (2 гр на 100л) (В затор)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 60 гр. (100 гр на 1000л )(В затор)
Кипячение PH 5.2-5.3
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lager 2022 postoyann,4,66,63,72,80,1,40,15,2,75,2,60,5;