Общие параметры
Цвет: 4.3 SRM ℜ
Горечь: 17.08 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 60 гр
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 55 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 13.17 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskaya dymka,3,52,69,78,20,60,5,80,2,55,15;