Общие параметры
Цвет: 7.8 SRM ℜ
Горечь: 20.6 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 6 кг
2.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 45 гр
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Прочее
0.8 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bok,4,55,63,72,78,10,40,30,10,60,3,60,20,5;