Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 16.33 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Венское пиво — это один из популярных сортов пива, который имеет свои корни в Вене, Австрия. Оно относится к категории светлых лагеров и отличается своим характерным цветом, вкусом и ароматом.
Засыпь
5 кг солода Венский Курский солод (цветностью 3.2 SRM)
0.3 кг солода Бисквит Шато (цветностью 19.3 SRM)
Хмель
15 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 10 мин. до конца варки
Прочее
3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 20 мин.
2 пауза 67° - 20 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 17.96 л
Венское пиво часто подается в пивных ресторанах и используется в сочетании с австрийской кухней, такой как шницели, колбасы и другие блюда на основе мяса. Это пиво также популярно на празниках и фестивалях.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus