последний император » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 39.1 SRM
Горечь: 45.11 IBU
Начальная плотность: 1.094 (23.5)
Конечная плотность: 1.026 (6.5)
Крепость: 9.82
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

0.321 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.321 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.214 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.107 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.107 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.214 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
4.286 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.161 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.429 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 60 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 15 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 10 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 5 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 1 мин. до конца варки
12.857 гр хмеля Айдахо 7 (альфа: 13) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 - Элевые (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин.
2 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.408 л, вода на промывку 0.37 л

Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 0
л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад