Общие параметры
Цвет: 9.5 SRM ℜ
Горечь: 23.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6 кг
1.6 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.9 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
2.2 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
Хмель 40 гр
25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
beer borehole,5,40,56,63,68,78,15,30,30,60,5,60,2,15,60;