Венский мюник » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 11.54 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель

10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 72° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 21.15 л, вода на промывку 11.02 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад