Общие параметры
Цвет: 4.4 SRM ℜ
Горечь: 16.9 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9 кг
9 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 45 гр
10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки
Прочее
3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
5 гр Корица на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36 л, вода на промывку 25.4 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pervaya varka 07 01 ,4,52,67,72,78,25,40,20,5,100,4,90,60,30,5;