Первая варка 07.01.2023 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 16.9 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

9 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
5 гр Корица на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Первая варка 07.01.2023


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 25.4 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pervaya varka 07 01 ,4,52,67,72,78,25,40,20,5,100,4,90,60,30,5;

Вернуться назад