Общие параметры
Цвет: 12.2 EBC ℜ
Горечь: 17.92 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.905 кг
0.1065 кг Бисквит Шато, цветностью 50 EBC
0.1065 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 149.9 EBC
0.1065 кг Ржаной ферментированный Rye malt Курский солод, цветностью 149.9 EBC
0.1065 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.479 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
Хмель 80 гр
20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.6) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.6) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.6) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1.385 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 31.0725 л, вода на промывку 14.12 л
Несливаемый объем (брух): 0.6 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy miks 2,3,64,72,78,60,20,5,60,3,30,15,5;