Английский_Пэйл-эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 14.39 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.7 кг

4.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 52 гр

20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
16 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
16 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Английский_Пэйл-эль


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 13.47 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток


2-3 СО2 на 1 литр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Angliyskiy_Peyl-el,4,55,63,72,78,10,40,30,10,60,3,60,30,5;

Вернуться назад