Общие параметры
Цвет: 29.4 SRM ℜ
Горечь: 17.85 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.7
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7 кг
5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.5 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 30 гр
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Альта (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.2 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (30 гр)
30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chyornaya noch,4,55,64,72,78,10,40,15,10,60,2,10,60;