Общие параметры
Цвет: 14.7 SRM ℜ
Горечь: 71.13 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.81
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 10.2 кг
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.2 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 135 гр
45 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 65 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 10 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку 15.45 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Naftigal vesnoy,4,54,64,72,78,20,60,10,10,70,4,65,60,15,10;