Общие параметры
Цвет: 4.5 SRM ℜ
Горечь: 13.6 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6.7 кг
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 50 гр
15 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 14.07 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
2-3 СО2 на 1 литр
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Angliyskiy_Peyl-el,4,55,63,72,78,10,40,30,10,60,3,60,30,5;