Общие параметры
Цвет: 54.1 EBC ℜ
Горечь: 12.51 IBU
Начальная плотность: 1.2 (50)
Конечная плотность: 1.03 (7.5)
Крепость: 29.18
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 1.8 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 23.3 кг
15 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
2 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 34.3 EBC
2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
1 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.2 EBC
Хмель 70 гр
70 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 1 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 41.94 л, вода на промывку 19.19 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Солод пилснер 15 кг, мюник 3 кг, шато эбби 2 кг, карамель
100ebc 2 кг, шоколадный 900ebc 0.3 кг.
Весь солод кроме шоколадного (добавлен в конце второго
затирания) разделён на 2 части.
Заторная вода 40 литров. Затираем в два этапа, прогоняя по
паузам 63 градуса 50минут и 72 градуса 15 минут, мэшаут не
делаем.
Промываем каждый раз 10 литрами воды.
Хмель наггет 70 грамм, кипятим 50 минут.
Кипячение 70 минут, за 10 минут до конца кипа 1 кг
карамельного сахара.
Дрожжи М41.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus