Wizen_25 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.2 EBC
Горечь: 13.2 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.6 кг

3.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.0 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.9 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.4 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC

Хмель 25 гр

15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Wizen_25


Комментарий

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.86 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75%
засыпи (весь пшеничный+50%пилснер+50% заторной воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.:
добавляем оставшуюся часть засыпи(т.е. оставшиеся 50%
ячменного солода)+50% заторной)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад