Овсяный пэйл эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.5 SRM
Горечь: 16.9 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.77
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
1 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 14 SRM

Хмель

30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 6) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
30 гр Цедра апельсина на Кипячение (90 мин.)

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 40 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 45 л, вода на промывку 7.9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад