Общие параметры
Цвет: 10.8 EBC ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.083 (20.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 8.77
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8 кг
4 кг Солод Шато Виски / Whisky (Castle Malting) - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
4 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.80 EBC
Хмель 0 гр
Дрожжи: Safspirit Whiskey M1 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 7.3 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Кипячение (по желанию) 10 мин.
Охлождения до 28-30 гр.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Viski ( Whisky),2,63,67,40,20,90,0;