OKTOBERFEST MUNICH MADNESS » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 22.1 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 8 кг

3 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM

Хмель 35 гр

20 гр хмеля Agnus (альфа: 13.0) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Сладек (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager 2206 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

OKTOBERFEST  MUNICH MADNESS


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 19.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Чистый, богатый солодовый лагер с большим количеством приятного, сложного солодового характера, минимальным вкусом и ароматом хмеля. Пиво подвергается брожению при 10°С.

Рецепт взят из книги "Класика пивоварения" Джамиля Зайнашефф и Джон Палмера.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
OKTOBERFEST MUNICH ,2,66,78,60,10,90,2,75,15;

Вернуться назад