Общие параметры
Цвет: 5 SRM ℜ
Горечь: 22.1 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 8 кг
3 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
Хмель 35 гр
20 гр хмеля Agnus (альфа: 13.0) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Сладек (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Lager 2206 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 19.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Чистый, богатый солодовый лагер с большим количеством приятного, сложного солодового характера, минимальным вкусом и ароматом хмеля. Пиво подвергается брожению при 10°С.
Рецепт взят из книги "Класика пивоварения" Джамиля Зайнашефф и Джон Палмера.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
OKTOBERFEST MUNICH ,2,66,78,60,10,90,2,75,15;