Общие параметры
Цвет: 4.3 SRM ℜ
Горечь: 18.04 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4.5 кг
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 46.7 гр
11.7 гр хмеля Подвязный(Чувашхмельпром) (альфа: 6.2) за 90 мин. до конца варки
11.7 гр хмеля Московский Ранний(Чувашхмельпром) (альфа: 4) за 90 мин. до конца варки
23.3 гр хмеля Московский Ранний(Чувашхмельпром) (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки
Прочее
0.2 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: SafAle US-05 - Элевые (тем-ра брожения 25гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 8.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
1.Сделать ЙОДНУЮ пробу,после 3-ей паузы!!!!
2.Добавить пол-таблетки ИРЛАНДСКОГО мха за 5 минут,до конца
кипячения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe (eksper,4,57,68,72,78,10,40,20,10,90,2,90,10;