Дубовый торф » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.9 SRM
Горечь: 38.72 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 10.1
Размер партии: 4.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

1.1 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.3 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.17 кг Торфяной Солод - Спец солод, цветностью 2.5 SRM
0.05 кг Спешл Би - Спец солод, цветностью 115 SRM
0.02 кг
Сироп Канди - Темный, цветностью 90 SRM


Хмель

5 гр хмеля Magnum (альфа: 11) за 90 мин. до конца варки
6 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.4) за 15 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Щепа дуба на Вторичное брожение ( мин.)
4 гр Херес на Вторичное брожение ( мин.)

Дрожжи: London ESB Ale 1968 (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 90 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 6.56 л, вода на промывку 2.74 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад