Русский имперский стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 38.6 SRM
Горечь: 53.64 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 8.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.2 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 90 гр

40 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Русский имперский стаут


Комментарий

Вода на затирание 32.8 л, вода на промывку 4.22 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,66,72,78,60,20,10,90,3,60,20,5;

Вернуться назад