Общие параметры
Цвет: 6.9 EBC ℜ
Горечь: 13.72 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.19
Размер партии: 250 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 50 кг
50 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
Хмель 265 гр
80 гр хмеля Hallertau Perle (альфа: 6.7) за 80 мин. до конца варки
100 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 50 мин. до конца варки
85 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 200 л, вода на промывку 108 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilsner po Derevensk,5,45,52,62,72,78,15,20,50,20,5,90,3,80,50,10;